Forum humminbird Index du Forum
S’enregistrerRechercherFAQMembresGroupesConnexion


 Bienvenue sur le forum HUMMINBIRD 
Attention !!
Bonjour a tous, le forum ci dessous Humminbird xooit reste visible en version consultable, mais il ne peut plus recevoir de méssages.
C'est donc avec un grand plaisir, que toute l'équipe est fier de vous indiquer sa nouvelle page d'acceuil
http://humminbird.fr/
Ainsi que son nouveau forum
http://forum.humminbird.fr/index.php
Humminbird xooit cessera de fonctionner d'ici peut de temps, le temps de s'assurer que la migration se passe bien.
C'est donc avec beaucoup de plaisir que nous vous attendons sur
http://forum.humminbird.fr/index.php
Alors ré-inscrivez vous , sur le nouveau fofo !
A tout de suite !
L'équipe  d'humminbird.fr  
             
   
   
Gros problème 778C !!

 
Répondre au sujet    Forum humminbird Index du Forum » Les sondeurs Humminbird et les moteurs Minn Kota » Les sondeurs Humminbird de la gamme 700 a 1100 Sujet précédent
Sujet suivant
Gros problème 778C !!
Auteur Message
Twinlucky


Hors ligne

Inscrit le: 11 Juin 2012
Messages: 12
Localisation: 06
Sondeur utilisé: Humminbird 778c
Moteur electrique: Aucun
Votre bateau: Kayak Hobie Revolution

Message Gros problème 778C !! Répondre en citant
Bonjour a tous, je viens vers vous dans l espoir que quelqu un puisse trouver une solution a mon problème...

J ai acheté mon Kayak Revolution, j en suis trés heureux, dessus est installé le 778 c, lors de mon premier test il y a 3 jours, le proprietaire avant moi l avait réglé sur "utilisation normale" avec "Fish Id" actif, et je voyais clairement le fond ainsi que les échos, pas mal de poissons a differentes profondeurs, bref, tout était normal...

Lors de ma session pêche, le sondeur a "décroché" a une profondeur de 100 m, il commençait a clignoter, puis ne s est mit qu a afficher la temperature de l eau et rien d autre...

Je l ai éteint plusieurs fois et rallumé mais rien a faire, je suis rentré chez moi et j ai chargé complètement la batterie durant plus de 12 h esperant que cela vienne de la tension de la batterie mais non, rien n a changé, je l ai encore essayé aujourd hui et même en mode "utilisateur avancé" en selectionnant "Fish ID", le type de sonde etc etc....par contre en mode "simulateur" il montre une demo de ce qu il devrait afficher et c est vraiment frustrant, j ai fais un test, il voit rien d anormal ?

J ai au bout d une heure réussi a afficher la profondeur qui clignotte en permanence, en dessous j ai une ligne blanche verte et rouge sur la nature du fond mais en tout petit, rien a voir avec la première fois ou la je distinguais clairement le fond, la profondeur, relief, poissons etc !

Je suis parti sur l eau avec le manuel d utilisation afin de regler etape par etape mais rien a faire ! même en mode "utilisateur normal" il devrait afficher les poissons, profondeur etc mais non...

Je deviens fou a perdre mon temps ainsi, auriez vous une idée s il vous plait ? je suis vraiment désespéré....

D avance merci a tous les avis d utilisateurs

_________________
Prendre du poisson c'est bien, lui rendre sa liberté c' est mieux....NO KILL
Sam 23 Juin - 00:24 (2012) Visiter le site web du posteur
Publicité






Message Publicité
PublicitéSupprimer les publicités ?

Sam 23 Juin - 00:24 (2012)
franck B webmaster
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 10 Juin 2010
Messages: 5 354
Localisation: 15
Sondeur utilisé: 898 si 858 ci liaison ethernet
Moteur electrique: Terrova 55 lbs + I-pilot
Votre bateau: Jeanneau cap 370

Message Gros problème 778C !! Répondre en citant
Salut,
Commence par faire un reset de ton appareil .
http://humminbird.xooit.fr/t2159-Comment-effectuer-un-reset-valeurs-par-def…
Si le probleme persiste, il est possible que cela provienne de la sonde.

_________________
Team Navicom Adam's

Il n'y a pas de questions idiotes !!
Ce qui est idiot, c'est de ne pas les poser!
Sam 23 Juin - 06:36 (2012) Visiter le site web du posteur
richard


Hors ligne

Inscrit le: 26 Nov 2010
Messages: 367
Localisation: centre
Sondeur utilisé: 597 ci hd di
Moteur electrique: sans
Votre bateau: hobie

Message Gros problème 778C !! Répondre en citant
à vérifier les connectibles sous le sondeur ? " problême de corrosion " cause manque de graisse silicone
si les fils non pas été endommager vers la sonde ? ou sur le long ?
faire un reset comme préconise Franck en premier
vérifier l'état de la sonde après , elle est posée comment ?
en vérifier toute l'instalation en partant du sondeur
après tu nous tient au courant
 
Sam 23 Juin - 08:31 (2012) Visiter le site web du posteur
Xtof29
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juin 2010
Messages: 4 520
Localisation: Quimper
Sondeur utilisé: 1197
Moteur electrique: Riptide Terrova 101
Votre bateau: Vailaint 750

Message Gros problème 778C !! Répondre en citant
Fait un reset et vérifie ton installation.

_________________
Plus je m'entraîne et plus j'ai de la chance.
Sam 23 Juin - 08:47 (2012)
Twinlucky


Hors ligne

Inscrit le: 11 Juin 2012
Messages: 12
Localisation: 06
Sondeur utilisé: Humminbird 778c
Moteur electrique: Aucun
Votre bateau: Kayak Hobie Revolution

Message Gros problème 778C !! Répondre en citant
Ok, je vous remercie les gars, je vais tester le reset car j ai vérifié les cables, ils ne sont pas endommagés, merci a vous je vous tiens au courant

_________________
Prendre du poisson c'est bien, lui rendre sa liberté c' est mieux....NO KILL
Sam 23 Juin - 12:32 (2012) Visiter le site web du posteur
Twinlucky


Hors ligne

Inscrit le: 11 Juin 2012
Messages: 12
Localisation: 06
Sondeur utilisé: Humminbird 778c
Moteur electrique: Aucun
Votre bateau: Kayak Hobie Revolution

Message Gros problème 778C !! Répondre en citant
 J ai testé en fait le reset hier sur le bateau, et rien a faire non plus, il affiche rien a part 2 lignes fines rouges et vertes, la profondeur clignotte en permanence, seule la temperature fonctionne, concernant les cables, ils sont OK et rzangés proprement, aucune coupure apparente

Pour la sonde, elle est collée au fond du kayak, elle traverse le kayak et est a fleur de celui ci, elle est collée avec du silicone

Question : Normalement lorsqu on fais un reset, on devrait avoir le Fish Id activé et ne rien a avoir a parametrer ?!! c est donc qu il y a un problème...

Je vais devoir contacter mon revendeur......

merci pour les infos

_________________
Prendre du poisson c'est bien, lui rendre sa liberté c' est mieux....NO KILL
Sam 23 Juin - 12:47 (2012) Visiter le site web du posteur
Xtof29
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juin 2010
Messages: 4 520
Localisation: Quimper
Sondeur utilisé: 1197
Moteur electrique: Riptide Terrova 101
Votre bateau: Vailaint 750

Message Gros problème 778C !! Répondre en citant
Le reset n 'active pas le Fish ID !!!
Je ne sais pas ou tu as vu cela ?

_________________
Plus je m'entraîne et plus j'ai de la chance.
Dim 24 Juin - 09:19 (2012)
Twinlucky


Hors ligne

Inscrit le: 11 Juin 2012
Messages: 12
Localisation: 06
Sondeur utilisé: Humminbird 778c
Moteur electrique: Aucun
Votre bateau: Kayak Hobie Revolution

Message Gros problème 778C !! Répondre en citant
Je me suis mal exprimé, désolé, juste pour dire que le sondeur ne detecte aucun écho, même s il n affiche pas le Fish Id il devrait quand même m afficher plus d informations qu une simple ligne fine au fond et la temperature ?

Le fait que la profondeur clignotte elle aussi en permanence et que je ne puisse afficher le fish id même en le selectionnant manuellement me fait dire la aussi qu il y a un problème, tout comme le fait que le sondeur m affiche 2 m de fond a plus de 500 m du bord....

Bref, même si je ne suis pas un expert, je me doute qu un problème subsiste, ce qui est d autant plus intrigant c est qu il ai trés bien fonctionné lors de ma première sortie ou je distinguais clairement les echos et la nature du fond, puis lorsque j ai décroché a plus de 100 m de fond, instantanément depuis, je n ai plus eu aucune information ?...

J espère pouvoir trouver une solution parce que c est vraiment frustrant, j ai contacté la société qui me l a vendu, ils sont réputés pour être au top alors j espère qu ils me depanneront ou l echangerons pour un autre

Merci

_________________
Prendre du poisson c'est bien, lui rendre sa liberté c' est mieux....NO KILL
Dim 24 Juin - 17:04 (2012) Visiter le site web du posteur
Xtof29
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juin 2010
Messages: 4 520
Localisation: Quimper
Sondeur utilisé: 1197
Moteur electrique: Riptide Terrova 101
Votre bateau: Vailaint 750

Message Gros problème 778C !! Répondre en citant
Rassure moi tu fais les essais avce le kayak à l'eau pas dans l'air ?
Sinon vérifie le collage de ta sonde.....

_________________
Plus je m'entraîne et plus j'ai de la chance.
Dim 24 Juin - 21:29 (2012)
Twinlucky


Hors ligne

Inscrit le: 11 Juin 2012
Messages: 12
Localisation: 06
Sondeur utilisé: Humminbird 778c
Moteur electrique: Aucun
Votre bateau: Kayak Hobie Revolution

Message Gros problème 778C !! Répondre en citant
Xtof, je te rassure, mon kayak ne s est pas encore transformé en tapis volant !!! lol

Bien sur, je fais les essais sur l eau Wink

Au niveau du collage de la sonde ça a l air d être bon, elle est correctement fixée, apparemment lorsqu on regarde sous la coque, on voit 2 bout en aluminium a fleur de la coque, je suppose que le proprio avant moi, a perçé puis collé la sonde ?

Merci de prendre le temps e me répondre, c est sympa de votre part Smile

_________________
Prendre du poisson c'est bien, lui rendre sa liberté c' est mieux....NO KILL
Dim 24 Juin - 23:37 (2012) Visiter le site web du posteur
Xtof29
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 14 Juin 2010
Messages: 4 520
Localisation: Quimper
Sondeur utilisé: 1197
Moteur electrique: Riptide Terrova 101
Votre bateau: Vailaint 750

Message Gros problème 778C !! Répondre en citant
je voulais dire au sec.
Il faut tester ton écran soit sur uen autre installation soit tu le renvoie chez Navicom pour qu'il passe au ban de test. Tu sera ensuite fixé quand à l'origine du problème.

_________________
Plus je m'entraîne et plus j'ai de la chance.
Lun 25 Juin - 23:43 (2012)
Twinlucky


Hors ligne

Inscrit le: 11 Juin 2012
Messages: 12
Localisation: 06
Sondeur utilisé: Humminbird 778c
Moteur electrique: Aucun
Votre bateau: Kayak Hobie Revolution

Message Gros problème 778C !! Répondre en citant
Salut à tous,

Je me permets de vous donner des nouvelles de ma mésaventure, après avoir envoyé le sondeur a Navicom, ils n'ont décelés aucun problème sur mon 778 c et m ont conseillés de changer la sonde, ce que j'ai fait, j ai installé une sonde traversante en plastique, je mettrais des photos, l installation est plutot rare sur un kayak...

Bref, depuis le changement de sonde plus aucun problème !!



_________________
Prendre du poisson c'est bien, lui rendre sa liberté c' est mieux....NO KILL
Jeu 15 Nov - 06:41 (2012) Visiter le site web du posteur
felvic
Rassemblement forum

Hors ligne

Inscrit le: 11 Juin 2010
Messages: 609
Localisation: Hérault
Sondeur utilisé: 898 c-Si
Moteur electrique: Mes jambes!
Votre bateau: Kayak Hobie Pro angler

Message Gros problème 778C !! Répondre en citant
Tu n'avais pas besoin de percer, la sonde collée doit fonctionner parfaitement : http://humminbird.xooit.fr/p11109.htm

_________________
Teams Savager's Variopeche AMS
Le poisson est le seul animal qui continue de grossir après sa mort...
Ven 23 Nov - 20:39 (2012) Visiter le site web du posteur
Twinlucky


Hors ligne

Inscrit le: 11 Juin 2012
Messages: 12
Localisation: 06
Sondeur utilisé: Humminbird 778c
Moteur electrique: Aucun
Votre bateau: Kayak Hobie Revolution

Message Gros problème 778C !! Répondre en citant
Arf...je vais pas revenir sur le sujet merci quand meme

_________________
Prendre du poisson c'est bien, lui rendre sa liberté c' est mieux....NO KILL
Dim 25 Nov - 10:50 (2012) Visiter le site web du posteur
Contenu Sponsorisé






Message Gros problème 778C !!

Aujourd’hui à 21:15 (2016)
Montrer les messages depuis:    
Répondre au sujet    Forum humminbird Index du Forum » Les sondeurs Humminbird et les moteurs Minn Kota » Les sondeurs Humminbird de la gamme 700 a 1100 Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers: 

Portail | Index | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Design by Freestyle XL / Music Lyrics.Traduction par : phpBB-fr.com